首页 | 图片新闻 | 工作动态 | 领导讲话 | 学术论坛 | 观点荟萃 | 视 窗
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校南屿校区建设用地增至345亩
2017/05/18   审核人:

作者:基建办 余星辉 编辑:宣传科


2017年5月,福州市委高新区产业开发区工委召开会议,专题研究我校南屿校区建设用地有关事宜。会议研究决定,将我校南屿校区建设用地增至345亩。

2016年,福州市人民政府批复我校南屿校区建设用地,将福州市高新区南屿片区NYX-D-17地块南部300.13亩作为我校铁路职业学院办学用地;同年核发了福建电大铁路职业学院建设项目选址意见书。2017年3月,学校了解到该地块北部尚有45亩土地未纳入高新区教育用地规划,学校当即致函高新区工委,请求将该地块北部45亩建设用地纳入我校建设用地规划。近日,在福州市政府、福州高新区党工委的大力支持下,高新区决定将南屿片区NYX-1-17地块北部45亩一并调整为我校铁路职业学院办学用地,共计345亩。

南屿校区办学用地的增加,是市政府支持我校办学发展重要举措,将大幅改善铁路高职建设规划条件。学校将以此为契机,抓紧做好新校区建设项目规划建议、土地预审、环境评价、土地征用等相关工作,为项目立项做准备,争取铁路职业学院早日挂牌成立。

关闭窗口

© 2012 福建广播电视大学