首页 | 图片新闻 | 工作动态 | 领导讲话 | 学术论坛 | 观点荟萃 | 视 窗
当前位置: 首页>>观点荟萃>>正文
沈光辉副校长等参加国际开放与远程教育理事会(ICDE)第25届世界大会
2013/10/22   审核人:

沈光辉副校长等参加国际开放与远程教育理事会(ICDE)第25届世界大会

    10月16日,副校长沈光辉和继续教育学院院长张海应邀参加国际开放与远程教育理事会(ICDE)第25届世界大会。围绕大会 “国际开放、灵活、远程学习的新战略”主题,沈光辉作了“基于移动互联网技术推进数字化学习社区建设的探索与实践”的专题宣讲,并回答了国内外专家学者提问。

    沈光辉以福建终身学习在线为例,介绍了福建电大应用移动互联网技术建设数字化学习社区的实践经验。他说,应用移动互联网技术推进数字化学习社区建设是创新社区教育的有效载体、提升社区教育品质的重要举措,是社区教育的发展趋势,有利于消除社区居民“数字鸿沟”、缩小城乡“知识落差”、满足信息弱势群体获取知识的需求,推动社会成员的开放、远程与灵活学习。“福建终身学习在线”在运用移动互联技术建设数字化学习社区上,积累了一定的实践经验。未来,福建电大将通过完善学习网络、丰富学习资源、优化学习平台、贯通线上线下、培育专业队伍和完善机制保障等途径进一步推进数字化学习社区建设。

    两年一度的国际开放与远程教育理事会(ICDE)世界大会是远程开放教育领域的国际性顶级盛会,为远程开放教育研究者提供关于网络建设、专业发展、领域拓展和未来发展的信息交流平台。此次大会共有来自49个国家、地区及国内313所高校、教育机构和公共机构等千余名代表参加,中央政府等众多门户网站及媒体报道了此次大会盛况。

    我校有三篇论文入选大会论文集,主题涉及教育技术、学习支持服务和开放与远程学习的文化。

关闭窗口

© 2012 福建广播电视大学